Шахматы и шашки для ландшафтного дизайна

Одним из актуальных развлечений для небольшой компании являются шахматы большого размера. Эта интеллектуальная игра является универсальным тренажером для развития памяти, логики, пространственного мышления. Играя гигантскими шахматами, участники не только с энтузиазмом вовлекаются в этот процесс, но и получают от него более мощную отдачу в виде ярких эмоций.     

Страсти накаляются во время тех сражений, когда каждый участник отвечает за перемещение какой-то одной фигуры. В этот момент на черно-белом поле царит особенная атмосфера с криками, заразительным смехом, шутками, будто это и не игра вовсе, а настоящая полномасштабная битва. Как один из вариантов уличные шахматы можно использовать в качестве развлечения на корпоративных вечеринках или для приятного времяпрепровождения со своими друзьями на собственном участке.

Примеры работ

Большие шахматы в дизайне придомовой территории

Большие шахматы стали актуальным ландшафтным украшением на садовых и дачных участках. Поле для шахмат может стать центром всей композиции при разработке ландшафтного дизайна придомовой территории. Огромные фигуры коня, ладьи или короля выделяются на фоне утопающих в цветах клумб, можжевельника, фруктовых деревьев и кустарников, становятся украшением небольших по размеру водоемов.

Оригинально смотрятся и скульптурные шахматы, расположенные на фоне загородных домов, размером от 1.5 м и выше. Своим необычным исполнением привлекают фигуры из наборов «Противостояние» и «Олимпийские боги», что делает уместным использовать их в качестве уличного декора. Благодаря использованию современных материалов скульптурам не страшна любая погода.

Гигантские шахматы из дерева для игры и обучения внутри вместительных помещений

В последнее время большие шахматы стали предметом покупки специализированных шахматных клубов, которые занимаются обучением детей этой игре. Детям нравится передвигать фигуры по черно-белому полю, поэтому процесс обучения становится более продуктивным. К тому же деревянные фигуры можно выносить на улицу в хорошую погоду и заниматься организацией учебного процесса на свежем воздухе.

Большие шахматные фигуры имеют небольшой вес. Для их изготовления используют дерево, стеклопластик, полимерные материалы. Несмотря на свой гигантский размер все фигуры внутри пустотелые, поэтому они легко передвигаются по клеткам поля. Фигуры размером до 1 метра по силам поднять даже самым маленьким шахматистам.

Шахматы возле Печескаго
Напольные шахматы
Огромные шашки

Где можно заказать или купить недорогие садовые (уличные) шахматы?

Студия-галерея Артура Григоряна

ул. Маршала Жукова, 107-Б, Одесса
+38 067-731-51-72. Viber, WatsApp
Пн — Вс: 8.00 — 19.00