Меню Закрыть

Рулонные жалюзи: разновидности, типы крепления и особенности выбора

шторы блэкаут

Если Вы ищите доступное по цене и оригинальное дизайнерское решение для оформления оконного проема, обратите внимание на рулонные шторы. Такие модели стоят недорого и позволяют воплотить в жизнь самые смелые идеи заказчика.

Разновидности рулонных жалюзи

Главное отличие между моделями — это способ установки и тип механизма. Наиболее экономичный вариант представляют собой жалюзи с открытым валом. В этом случае механизм находится на виду и приводится в действие при помощи цепочки. Полотно может делаться из разных материалов и снабжается специальными струнами, препятствующими провисанию ткани.

Шторы закрытого типа стоят дороже, но при этом имеют специальный защитный короб. Он не даёт пыли попасть на механизм и защищает устройство от повреждений. Также короб имеет декоративную функцию: скрывает движущую конструкцию от посторонних глаз.

Необычное дизайнерское решение — это модели «день-ночь». Они состоят из горизонтальных полос материала разной степени прозрачности. Механизм позволяет сдвигать части занавеси и создавать в комнате комфортный уровень освещенности.

Ориентировочная стоимость рулонных штор

Конкретная цена устанавливается для каждой модели. Однако существуют общие факторы, которые влияют на стоимость шторы в целом. К ним относятся:

  • тип используемой ткани;
  • размеры жалюзи;
  • разновидность системы управления;
  • наличие пульта.

Дороже всего стоят модели с дистанционным управлением, которые можно интегрировать в систему «умный дом». Такие шторы легко передвигаются и позволяют создать в комнате приятную атмосферу. Варианты с ручным приводом отличаются не худшим качеством, но при этом имеют меньшую цену. Дополнительно на стоимость будет влиять дизайнерское оформление жалюзи: они могут быть однотонными, украшенными узором и так далее.

Особенности монтажа рулонных штор

Жалюзи допускается крепить к стене, потолку или непосредственно оконному проёму. В зависимости от этого различают разные виды штор.

  • Стандартные. 
  • Кассетные. 
  • МИНИ. 

Первый тип крепится в любом положении и имеет свободное висящее положение. Кассетные системы снабжаются специальными направляющими П-образной или плоской формы. Конструкции МИНИ должны монтироваться при помощи кронштейнов. Им направляющие не нужны, поэтому такие модели смотрятся аккуратно и при этом стоят недорого.

Где купить рулонные жалюзи

Первый вариант — самостоятельно ездить по офисам профильных компаний и смотреть образцы штор. Такой подход потребует много времени и сил. Гораздо проще вызвать замерщика на дом. С собой специалист принесет возможные варианты жалюзи, которые могут быть установлены в Вашем доме. В результате удастся сразу определить, как конкретная модель будет сочетаться с интерьером, оконным проёмом или фасадом здания. Бесплатную консультацию по выбору жалюзи можно получить у менеджера компании по контактному телефону, или на сайте https://jaluzirolleti.com/